欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校学子在安徽省第二届大学生学习马克思主义理论成果大赛中再获佳绩

发布者:马克思主义学院 浏览量: 发布时间:2021-01-13

近日,安徽省第二届大学生学习马克思主义理论成果大赛结果揭晓。来自全省43所高校的153件作品入围省赛,我校学子再获佳绩,推荐的5件作品全部获奖,其中一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,2名教师获“优秀指导教师”,学校再获“最佳组织奖”。

 

 

我省举办的“新时代·新思想·新青年”大学生学习马克思主义理论成果大赛(省级学科B类赛事),旨在深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上作的重要讲话精神,做好用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,积极构建与课堂教学相互促进的思想政治理论课第二课堂教学体系,深入实施大学生自主学习行动计划,激发大学生学习马克思主义理论的积极性、主动性和创造性,全面提升新时代大学生对思政课的获得感。

2020年我校大学生学习马克思主义理论成果大赛以我国疫情防控和脱贫攻坚的伟大实践为主题,由教务处、教学质量监控与评估处、马克思主义学院共同举办。通过广泛发动、积极动员,全校共收到微创作、调研报告和论文三大类共77件作品,直接参与学生近千人。经过形式审查和两轮评审,遴选5件作品推荐报送省赛。最终,《乡医医乡 大爱无疆》获微创作类一等奖2名、《用“光盘”守护“粮”心》获微创作类二等奖第2名;《现代医学中的唯物辩证法》《经历本是财富 体验深感伟大》和《疫情防控视域下的辩证思维:对立与统一》获论文类三等奖。赵晓芳和贾先果两名教师获“优秀指导教师”,学校再获“最佳组织奖”。

本次比赛获奖,充分展现了新时代我校青年学子的马克思主义理论素养和精神风貌,体现了我校筑牢学生成长成才的科学思想基础,全面提升“三全育人”工作的成效,为全面提升学科建设水平和思政育人成效起到积极推动作用。

                                                                (熊韵波/审 邱燕/文、图)