我校开展期末教学实验室检查工作

发布者:王远航 浏览量: 发布时间:2021-01-14

1月13日上午,副校长陈昌杰带领教务处、保卫处相关工作人员对学校教学实验室进行了期末检查,切实维护校园安全稳定。

此次检查加大了巡查力度,重点强化实验室安全责任意识,强调疫情防控常态化下实验室安全管理不松懈、教育教学秩序优。

检查过程中,对教学实验室安全制度建设、仪器设备摆放和使用、危化品仓储、水电安全、环境卫生清理、消防应急设施配置等方面进行了细致查看。各学院总体情况良好,实验室环境整洁、物品归置有序、安全责任明确。

陈昌杰要求各学院一方面要及时整改发现的问题,另一方面要积极谋划,做好下学期实验教学准备工作,在寒假期间完成实验场所和仪器设备的检修维护,保证下学期开学正常使用。

(王震寰/ 王远航/ 宋涌/摄)