欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校学子在2020年第六届全国大学生物理实验竞赛中喜获佳绩

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-01-20


日前,从第六届全国大学生物理实验竞赛组委会传来喜讯,我校参加此次大赛的2支队伍均获佳绩。2019级制药工程专业陶俊瑶、王晓婷、李言静、孙艳、曹珺五位同学组成的代表队(指导教师张拥军、任丽丽)荣获二等奖,2019级医学影像技术专业郑茹敏、吴晓涵、汝露晴、刘倩、郑雨琪五位同学组成的代表队(指导教师吕道文、张拥军)荣获三等奖。



全国大学生物理实验竞赛由国家级实验教学示范中心联席会、全国高等学校实验物理教学研究会、中国物理学会主办、东北大学承办、《物理实验》杂志协办,旨在激发学生对物理实验的兴趣与实践潜能,使学生能积极参与到物理实践中来;在实践中培养、提高大学生的创新能力、实践能力和团队协作意识;促进物理实验教学改革工作的不断发展,提高物理实验教学的质量与水平,为培养高素质人才奠定基础2020第六届全国比赛总计有410所高校,1408支代表队参赛,我校首次组织学生参加此项比赛。

本次竞赛优异成绩的取得,充分体现出我校近年来狠抓实践教学,尊重学生的个性发展,培养学生的创新意识,加强学生的实践素质与技能,促进了学生整体素质的提升。

(王震寰、方强/ 张拥军/文)