欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校党委书记高怀荃督导生命科学学院民主生活会

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-01-21

1月19日,校党委书记高怀荃深入生命科学学院督导2020年度处级党员领导干部民主生活会。

生命科学学院党总支在会前深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,开展谈心谈话,查摆突出问题,为会议召开做足准备。会上,围绕会议主题和要求,学院领导班子、班子成员干部进行了深刻剖析和自我批评,与会同志紧扣会议主题对院领导班子、班子成员分别提出批评意见。

高怀荃书记在点评时强调,要运用好民主生活会成果,抓好整改落实,进一步推动工作:一是要抓好党建。要始终紧抓政治建设,严守政治纪律、政治规矩,站稳政治立场,把好政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决落实党中央决策部署,坚持立德树人根本任务,推进“三全育人”工作,加强意识形态工作,切实做好省委巡视问题整改的后半篇文章;二是要抓好改革。要落实好学校第八次党代会要求,推进“校办院”向“院办校”转变,要有干劲闯劲,在“十四五”时期继续推进改革,释放学院活力;三是要抓好发展。发展是第一要务,要紧抓高层次人才、紧抓项目建设、紧抓科研平台建设、紧抓院系特色发展,最终将发展工作落实到“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的育人目标上来,既要向学生传授专业知识,也要厚植爱国情怀,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(韩力/审 孙永建/文)