欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校党委召开2020年度民主生活会

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-02-01

127日,按照省委统一部署,学校召开党委常委班子2020年度民主生活会。校党委常委参加会议,相关职能部门负责人、部分党代表、教代表和民主党派代表列席会议,省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华,省教育厅办公室主任张庚家一行到会督导,会议由校党委书记高怀荃主持。

高怀荃代表校党委班子作检视剖析,汇报了会前准备情况、三次专题民主生活会检视问题整改情况,重点从思想政治建设等5个方面查找了班子存在的差距和不足,进行了深刻的原因剖析,提出了整改措施和努力方向。

高怀荃结合工作、生活和思想实际,带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,诚恳听取了班子其他同志提出的批评意见。校党委班子其他成员按照要求,紧扣会议主题,逐一作了对照检查。班子成员之间坚持原则、开诚布公、坦诚相见,进行了诚恳的批评,提出意见建议。每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、积极回应,纷纷表示照单全收、认真整改,全面落实到学校各项工作中去。

赵振华厅长在点评中指出,本次民主生活会准备充分,自我批评深刻、互相批评认真、问题剖析深入、整改措施精准,是一次求真务实、富有成效的民主生活会,起到了提高认识、推动工作和改进作风的作用,达到了预期目标。他强调,学校党委班子要以此次民主生活会为契机,一要以政治建设为统领,在“两个维护”上作表率,全面加强党的建设特别是政治建设,持之以恒加强理论武装,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要积极担当作为,努力创造新的业绩,要把讲政治的要求转化为干事创业的内在主动,进一步强化争先意识、忧患意识、创新意识,全力以赴推动学校党建和事业发展。三要坚持以上率下,纵深推进全面从严治党,要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神,抓好此次民主生活会检视问题整改工作,打造高素质干部队伍、夯实基层党建工作基础、抓好党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保学校“十四五”规划开好局、起好步。

高怀荃在表态发言中表示,要坚持不懈抓学习,引导党员干部在学懂弄通做实上下功夫,强化党性锻炼和修养;要雷厉风行抓整改,通过加强管理、推进改革、严格督导,确保整改任务有效落实,不断提升校党委班子自身建设、管党治党和办学治校水平;要一丝不苟抓长效,坚持举一反三,不断完善相关制度机制建设,持续巩固检视问题整改落实成效;要统筹兼顾抓发展,把在民主生活会上激发出的热情干劲转化为建设高水平医科大学的强大动力,凝心聚力、攻坚克难,决不辜负省委省政府、省委教育工委省教育厅的殷切期望。

(办公室供稿)