欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校长翁建平调研临床教学和临床药物实验基地工作

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-03-04

2月21日下午,学校召开临床教学医院遴选、建设、管理和附属医院临床药物实验基地工作汇报会。校长翁建平、副校长陈昌杰,校外专家,直属附属医院主要领导以及相关职能部门负责人参加会议。各部门结合“十四五”规划、上级主管部门要求和部门职责等逐一进行了工作汇报。


听取汇报后,翁建平肯定了各相关部门所做的工作和取得的阶段性成效,并提出要求:在临床教学医院遴选、建设、管理工作中,要以学生为本,落实教学投入,结合实际,贴近需求,扩大蚌医人才输出质量以及社会影响力;要梳理数据支撑,凝练文化内涵,强化内部执行,协调部门联动,驱动“数据统一、精神统一、立场统一”的工作机制,满足教育管理部门新医学建设的要求和蚌医自身发展的要求,培育发展动能,实现自我超越。在临床药物实验基地建设工作中,要用饱满的激情,科学的思维,长久的打算,抡起创新“开山斧”,把握好时机,尽快打造出专业细致的、“服务江淮大地,发挥蚌医特色”为发展定位的蚌埠医学院临床研究中心。

翁建平强调,加快推进临床研究中心建设各项任务落实落地,一要创新学科建设,实现管理和临床的无缝嫁接;二要深化制度创新,落实“实干家”精神,做好基本制度的设置;三要统筹团队管理,练就调查研究“基本功”,学习先进管理团队管理模式,提升自我团队的信息化建设。开拓进取抓国家医学转化新机遇,紧锣密鼓推临床研究建设新布局,云程发轫启临床医院建设新起点,齐心协力绘蚌医宏伟发展新蓝图。

(高恒/审 孙琪/文 陈晓彬/摄)