欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开党委理论学习中心组学习扩大会议

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-03-08

3月5日上午,学校党委召开理论学习中心组学习扩大会议。校领导,校党委委员,各二级单位党组织负责人及相关职能部门负责人参加会议。校党委书记高怀荃主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习会上的重要讲话精神,以及省委书记李锦斌在全省党史学习教育动员部署大会上的讲话精神。与会人员结合工作和思想实际,围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展交流研讨。

高怀荃指出,学校各级党组织和广大党员干部要提高思想认识和政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以坚定的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。各级党组织要迅速组织党员干部学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;要强化宣传引导,把握正确导向,注重方式方法创新,加强督促指导,营造浓厚学习氛围;要抓好工作结合,把学习教育成果转化为学校“十四五”开好局、起好步的强大动力,推动学校各项事业发展。

高怀荃强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,做好学校全年工作意义重大。各单位各部门要毫不放松抓好疫情防控,平稳有序做好开学工作;要加快推进“十四五”规划的科学编制,做好更名大学相关工作;要发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,深入推进全国知名区域一流高水平医科大学建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(张坦/审 王丹丹/文 朱小宝/摄)