欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开纪委扩大会议

发布者:纪委办 浏览量: 发布时间:2021-03-25

2021年3月24日上午,学校召开纪委(扩大)会议。会议由校纪委书记马哲锐主持,校纪委委员及专职纪检干部、附属医院纪委书记参加了此次会议。



    会议集体学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》、省委书记李锦斌在新一轮深化“三个以案”警示教育动员会上的讲话精神、省纪委《关于杨波同志严重违纪违法问题及其教训警示的通报》等,观看了形式主义官僚主义专题警示教育片《变色》《黑砂》《谈话》。校纪委副书记于伟荣同志对学校近期各项重点任务的督察工作进行了部署。

马哲锐同志要求,全体纪检干部要贯彻落实上级纪委和学校党委决策部署,落实学校2021年工作要点提出的工作任务,统筹做好巡视整改“后半篇文章”、新一轮深化“三个以案”警示教育、党史学习、常态化疫情防控等重点任务,做到两手抓、两不误。他指出,各位纪委委员要以更高的标准、更严的要求、更优的效果开展监督工作:一是认真履职。加强理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻保持头脑清醒,结合各自岗位职责,开展监督工作;二是提升本领。不断提高个人素质、能力、水平,提升发现问题和解决问题的本领,不断增强结合力,增强问题意识、坚持问题导向,把工作摆进去、把职责摆进去,积极开展嵌入式监督,探索高校特色的监督体系;三是树好形象。要始终树立可敬、可亲、可信任的良好形象。廉洁奉公、严格自律, 是我们党的优良传统和作风,能否保持廉洁,关系到人心向背, 关系到工作成败。纪检干部是党纪党规的忠诚卫士,更应以实际行动,身先士卒,捍卫党纪的尊严。他强调,全体纪委委员和学校专职纪检干部要以党史学习教育提升各项工作实效,把学习和实际工作结合起来,带着问题学、联系实际学,在党史学习教育中增长工作本领、提升业务水平。          

 

              (于伟荣/审 陈静/文 王鹏/摄)