欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

蚌埠医学院第一附属医院萧县医院正式揭牌

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-03-31

3月28日,“蚌埠医学院第一附属医院萧县医院”揭牌仪式在萧县人民医院新院区举行,这是蚌医一附院与萧县人民医院合作共建安徽省区域专科医疗中心(心血管方向)的重要举措。

 

 

安徽省卫健委党组书记刘同柱、宿州市副市长佘运九、蚌埠医学院党委副书记王俊和、安徽省卫健委医政医管处处长马勇、宿州市卫健委党组书记、主任郑超、萧县县委书记黄韡、萧县县委副书记、县长武戈、县委常委、宣传部长胡永乐、县委常委、副县长孙宏雁,蚌医一附院党委书记金世洋、院长王洪巨、派驻萧县医院业务院长吴士礼、院长助理胡忠民及部分职能部门负责人等出席揭牌仪式。

上午11时,萧县县委书记黄韡致欢迎辞,他指出,在蚌埠医学院第一附属医院萧县医院建设省级区域专科医疗中心是省委省政府推进医疗卫生事业发展的一项重大决策部署,这不仅是萧县人民医院更是萧县地区广大人民群众的大喜事,这对深化萧县医疗卫生改革,解决萧县医疗水平不高,医保资金外流,百姓看病贵、看病难等问题,将起到积极的推动作用。“蚌埠医学院第一附属医院萧县医院”的挂牌成立必将促进两家医院紧密协同合作,发挥出一加一大于二的作用,结出丰硕的成果。

 

 

蚌医一附院党委书记金世洋在致辞中表示,蚌埠医学院第一附属医院作为省级医疗中心,全面推动优质医疗资源下沉,为皖北广大人民群众提供优质高效的医疗卫生服务,是医院公益性的彰显,也是公立医院担当社会责任的体现。蚌埠医学院第一附属医院萧县医院的正式成立是推进安徽省区域专科医疗中心建设的重要举措。下一步,蚌医一附院将按照“确保落实公益责任、坚持问题目标导向、优先整合现有资源”的原则,通过合作共建,在医疗技术、学科建设、人才培养及业务管理等方面全力支持萧县人民医院,带动当地临床诊疗、人才培养、科研创新转化水平的显著提升,大幅度减少跨省、跨区域就医流动,推动分级诊疗制度建设取得突破性的进展,为健康安徽发展和保障皖北人民群众生命健康发挥不可替代的作用。

安徽省卫健委党组书记刘同柱在讲话中指出,蚌埠医学院第一附属医院萧县医院的挂牌成立是省市县各级党委、政府及相关部门加大卫生投入的重大成果。此次活动是为深入贯彻落实习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神、推动实施健康安徽战略、深化卫生健康领域供给侧结构改革的有力实践。刘同柱书记强调,在两家医院衔接过程中,一是输出医院要毫无保留,真帮真扶,二是输入医院要砥志研思,真学实干,三是相关单位要全力支持,密切配合。

最后,省卫健委刘同柱书记、蚌埠医学院王俊和副书记、宿州市佘运九副市长、蚌医一附院王洪巨院长共同为“蚌埠医学院第一附属医院萧县医院”揭牌。

 

 

在揭牌仪式开始之前,由蚌医一附院派出的专家和萧县人民医院的医务人员联合为当地群众举行了大型义诊活动,一上午的时间,来自蚌医一附院心血管内科、肿瘤内科、神经内科、骨科、心脏外科、眼科、神经外科、儿科的8位专家开展了义诊,当天义诊患者300余人次,受到当地百姓一致好评。

蚌医一附院已选派业务院长、院长助理和首批临床业务团队入驻蚌埠医学院第一附属医院萧县医院,负责萧县医院的建设发展,实现医疗质量、技术信息、服务管理的同质化、一体化。依托蚌医一附院优质医疗资源,发展重点学科和特色专科,以点带面,力争在三到五年内将蚌埠医学院第一附属医院萧县医院建成县级三级医院,并在三年内通过省级区域专科医疗中心(心血管方向)验收,切实为当地百姓提供更多、更好、更加优质的医疗卫生服务。

(金世洋/审 傅一畅/文 韩骁 傅一畅/图)