欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校顺利完成2021年度春季征兵入伍工作

发布者:王兆先 浏览量: 发布时间:2021-04-22

近日,随着最后一名同学入伍通知书寄到学校,我校2021年度春季征兵工作落下帷幕。在学校征兵工作领导小组领导下,在学校各部门、各院系大力支持和配合下,学校武装部统筹安排,协调组织,我校2021年春季征兵入伍工作顺利完成。

今年是我国春季征兵工作的第一年,为完成好此项工作任务,校武装部于202012月启动春季征兵工作。在常态化疫情防控中做好征兵工作,时间紧,任务重。学校严格按照上级关于征兵工作的部署,制定了周密的实施方案,适时召开征兵工作动员会、协调会,通过线上线下的大力宣传和积极倡导,经过体检、政审、役前训练等相应流程的层层选拔,共向武警、陆军、海军、火箭军等部队选送了39名(女生7名)优质兵源,圆满完成我校春季大学生征兵工作任务,为保障完成全年征兵任务打下坚实基础。


下一步,学校武装部将做好征兵学生学籍管理、学费代偿补偿等相关工作,并积极与部队保持联络,时刻关注学生在部队的情况,为他们的锻炼成长提供良好的后援支持,为国家、军队共同培育有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,为推进国防和军队现代化建设做出实质性贡献。

(荣梅生/审 王兆先/文、摄)