欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校长翁建平赴一附院调研并做专题讲座

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-05-28

5月27日下午,校长翁建平在发展规划处负责人陪同下来一附院调研临床研究中心建设,并《临床研究的设计与实践之我谈》专题学术讲座。

 

 

汇报会上,一附院院长王洪巨从临床研究中心组织架构、研究型病房建设、伦理委员会、职业化临床研究团队建设、临床研究联盟建设、临床研究专业人才培养、学术交流等方面向翁建平一行进行了详细汇报,并提出了下一步工作目标和建设举措。翁建平对一附院的临床研究中心建设工作给充分肯定,并要求一附院创新思路、整合资源、扎实推进临床研究中心建设。汇报会结束后,校长翁建平一行还对一附院国家级药物临床试验中心进行了现场调研、指导。

随后,翁建平在南院学术报告厅题为《临床研究的设计与实践之我谈》的专题讲座,学校及一、二附院学科带头人,科室主任、副主任、教研副主任,教研室主任、副主任,部分博士代表等200余人现场聆听。

 

 

翁建平从为什么需要临床研究临床研究所为何物如何进行临床研究临床研究广阔天地不忘初心-临床研究为临床临床研究之“Next Generation”等方面,针对临床研究进行了详细讲解。翁建平关于临床研究的报告高屋建瓴、分析透彻,既有他长期从事临床研究的经验总结,又有把握关键核心的理性思考;既有理论上的深刻感悟,又有实践的升华凝练,对广大临床医务工作者开展临床研究具有很强的现实指导意义,也使大家对当前新形势下开展临床研究的意义有了更深层次的理解,对开展临床研究的方法有了更加全面把握和认识。

一附院院长王洪巨在总结中要求一附院广大医务工作者,深刻领会和理解翁建平校长关于临床研究的科学方法,在今后的工作中要结合实际,深入的进行学习、思考和运用,不断的开拓创新,不断的加强研究,力争在医疗技术和科研水平上有新的、更大的提高,以实实在在的临床研究成果,造福更多的百姓和患者。

(高涌/审 蒋玉波/文 张静然/图)