欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

“永远跟党走”蚌埠医学院庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演圆满落幕

发布者:吴可佳 浏览量: 发布时间:2021-06-11

为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,6月9日晚,“永远跟党走”蚌埠医学院庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演在校文化广场隆重举行。校党委书记高怀荃、副书记王俊和、副校长陈昌杰、纪委书记马哲锐及各职能部门、各院系部负责人及师生代表共同观看了演出。

本次演出活动围绕庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦等主题分为“东方欲晓”“换了人间”“复兴征途”三个篇章,呈现了围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史创作的优秀师生文艺作品。其中,既有回忆历史的革命题材作品如原创话剧《蝶恋花》、戏歌《沁园春·雪》等,也有庆祝建党百年的现实题材作品如舞蹈《芳华》、军旅舞蹈《渴望荣光》等;既有展现不同历史时期共产党人的光辉形象的朗诵《红色家书》,也有聚焦抗击新冠肺炎疫情的原创泗州戏《两封遗书》。此外,晚会还呈现了歌曲联唱《唱支山歌给党听》《打起手鼓唱起歌》《军港之夜》《红旗飘飘》,歌伴舞《春天的故事》等观众耳熟能详的经典节目。这些作品,从不同角度展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,生动讲述了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

演出在大合唱《我和我的祖国》的歌声中结束,歌声嘹亮、演唱深情,唱出了全校师生对祖国、对党的无限的热爱,营造了庆祝中国共产党成立100周年浓厚的校园氛围,为共建美好蚌医凝聚强大合力,奏响民族复兴更加壮丽的乐章。

(周静/审 吴可佳/文 李俊/摄)