欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校学生在首届“外教社・词达人杯”全国大学生英语词汇大赛喜获佳绩

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-06-17

近日,首届“外教社词达人杯”大学生英语词汇能力大赛全国决赛落下帷幕,我校检验医学院郭方正同学斩获大赛全国一等奖,临床医学院谢晓曼同学荣获全国二等奖,王奇等11名同学荣获全国三等奖。另外,孙佳恒等38名同学荣获安徽省特等奖,全校共有124人次获得省赛和国赛奖项。

竞赛自4月初启动以来,历时两个多月,学校精心筹划,相关部门积极配合,做好校赛、省赛及国赛的宣传、报名等组织工作,确保竞赛的顺利开展。竞赛依托外教社“词达人”英语词汇智慧学习平台,以微信公众号为入口,采取线上、线下相结合的竞赛模式,我校共有两千余人次参加了该项赛事。

此次成绩的取得充分体现了我校学生扎实的英语功底和大学英语教学改革所取得的成效。同时,比赛也提高了学生对英语的学习兴趣和学生的自学能力,提升了我校大学英语智能化教学与考试水平。

首届“外教社词达人杯”大学生英语词汇能力大赛由上海外语教育出版社主办,大赛参赛对象为全国本科高校和高职高专院校在校学生,大赛于4月正式启动,共吸引了全国134万名学生参赛,通过各省校赛和省赛的选拔,最后共有近2万晋级全国决赛。

(王震寰/ 郭书法/文、图)