欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

中国科学技术大学包信和校长一行莅临我校调研指导

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-06-23

2021621日,省知联会会长、中国科学院院士、中国科学技术大学校长包信和,省委统战部副部长王琦,蚌埠市委常委、组织部部长、统战部部长马天奇,蚌埠市人民政府副市长张晓静一行来校调研指导,校党政领导、相关部门负责人和部分教师代表参加调研。



会上,校党委书记高怀荃对各位来宾表示热烈欢迎。他简要介绍了学校总体情况以及校地、校校合作办学情况,并表示校党委将在省委、省政府的坚强领导下,在地方党委、政府的高度关心下,在中科大和包信和校长的大力支持下,进一步深化合作。校长翁建平表示,我校有63年的办学历史,培养了包括4名院士在内的十万余名各类医学人才。他希望两校在学科建设、科学研究、附属医院等领域进一步加强合作。王琦副部长表示,中科大和蚌医在办学理念、学科发展方向等方面具有高度一致性,双方具有悠久合作办学历史和互补优势,期待在合作办学上取得更大进步。

座谈中,双方与会人员就知联会工作、教育教学、临床医学人才培养等方面进行了深入交流。

包信和校长最后表示,省知联会将在省委统战部等领导下,努力服务地方经济社会发展。他简要介绍了中科大在人才培养、学科建设以及生命科学与医学部建设发展等方面情况。他希望,中科大和蚌医在认真探索合作办学模式基础上,充分利用“合肥综合性国家科学中心大健康研究院”等平台,不断深化合作办学成效。在地方党委、政府的大力支持下,为服务健康中国、健康安徽作出更大贡献。