欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校隆重举行“辉煌百年·同心向党”庆祝中国共产党成立100周年大型歌会

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-06-25

为庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的百年奋斗历程,继承发扬党的光荣传统和优良作风,激发凝聚全校师生爱党爱国热情,深入开展党史学习教育,6月24日晚,我校“辉煌百年·同心向党”庆祝中国共产党成立100周年大型歌会在学校文化广场隆重上演,校党委书记高怀荃、副书记王俊和、副校长陈昌杰、纪委书记马哲锐等校领导和各院系部、各部门负责人,教职工和学生一千余人共同参加演出。

本次大型歌会以歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义、歌颂改革开放为主题,通过“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”和“惊天动地”四大篇章,群英建党救中华,红军不怕远征难,中流砥柱惊贼胆,宜将剩勇追穷寇,多措并举固政权,社会主义初探索,改革开放,与时俱进、科学发展,胸怀千秋伟业恰是百年风华共九个单元,充分展示不同历史阶段党和国家取得的变化,集中反映学校广大师生在新阶段凝心聚力、奋发有为的精神风貌。学校各二级党组织和分工会组织了十支参演队伍承担排练和演出任务。

歌会以LED大屏幕的方式展现建党百年来各个革命和建设阶段最有代表性的典型事件为主线,各演出方阵演唱了各个历史时期最具代表性的歌曲,展现出中国共产党为中国人民谋求解放和幸福生活的历史缩影。歌会以合唱、独唱等形式先后演唱了《南湖的船》《遵义会议放光辉》《七律长征》《游击队之歌》《保卫黄河》解放军进行曲》《解放区的天》《没有共产党就没有新中国》《中国人民志愿军军歌》《社会主义好》《我们走在大路上》《春天的故事》《在希望的田野上》《走进新时代》《阳光路上》《不忘初心》《幸福中国一起走》等十七首以深沉厚重的艺术魅力广为传唱经久不衰的歌曲,史诗般地展现了1921年中国共产党成立以来,中国人民在党的领导下前赴后继,进行艰苦卓绝的革命斗争,直到迈进新时代的光辉历程。热情歌颂了在中国共产党的领导下,中国人民不屈不挠的精神,以及“中国人民站起来了”、“中国人民富起来”、“中华民族强起来”,拥抱新中国美好未来的欢欣喜悦之情,唱出了全校师生对党的深情,唱出了共产党人“为人民谋幸福”的初心、带领人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦永续奋斗的信念和决心。演唱会在校领导班子成员与全场观众齐唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落幕。

此次歌会是蚌医人用歌声抒发爱党爱国情怀,展现昂扬向上精神面貌的音乐盛宴,歌会激励全校共产党员和广大师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为建设全国知名区域一流高水平医科大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗

(麻利/审 何文/文 李俊/摄