欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

颂百年风华 奏时代赞歌——我校二附院庆祝建党100周年“七一”表彰大会暨文艺汇演

发布者:张乐 浏览量: 发布时间:2021-06-30

举国欢庆迎华诞,逐梦高歌踏新程。6月29日,我校第二附属医院庆祝建党100周年“七一”表彰大会暨文艺汇演在淮上区总院激情上演。激昂振奋的经典红歌,朝气蓬勃的青春节奏,共同唱响了新时代的淮上旋律,深情表达出二附院儿女对党由衷的热爱与美好的祝愿。

 

纯净甜美的童声清唱出《唱支山歌给党听》,如百灵鸟般清脆的歌声震撼着人的心灵,晚会随之拉开帷幕。伴随着《我和我的祖国》悠扬婉转的曲调,四名青年党员接唱着从四周缓缓步入舞台中央,熟悉的旋律引起在场每一个人的共鸣,扎根在内心的爱国之情为之荡漾,许多观众不由自主地轻轻和唱起来。紧接着《骄傲的少年》点燃了现场活跃的气氛,脑海中萦绕出一幅幅画面,一路奔跑的少年,全力以赴的青春,奋力拼搏、不惧失败,每个时代都有着这样一群骄傲的少年,他们唱着胜利的歌奔赴远方!

表彰大会阶段,二附院党委副书记李传辉宣读了《关于表彰2020-2021年度党建工作先进集体和先进个人的决定》和党史知识竞赛获奖名单,院领导分别为受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、“我为群众办实事”先进党支部、党建工作先进党支部与党史知识竞赛获奖者颁奖。

巍巍沂蒙山,浓浓军民情,《红色沂蒙舞台剧》用一段段感人的画面、一个个真实的故事,配合着演讲者深情的话语,诉说出峥嵘岁月的革命情怀。从明德英乳汁救伤员到王换于养育革命后代,再到带领大家架起“人桥”的李桂芳,情景交融中谱写出吃苦耐劳、无私奉献的沂蒙军民鱼水情,绘声绘色地演绎使在场的人们无不动容。

一首红歌一面旗,一曲高歌一腔情,由医院党员干部组成的合唱方阵演唱了《解放区的天》和《中国人民解放军进行曲》,嘹亮的歌声、雄浑的乐曲,展现出迈向新时代、新征程的二附院人意气风发、昂扬向上的精神风貌,让人心潮澎湃的同时更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的执着信念。

作为庆祝建党100周年系列活动的重要一环,本次展演经过医院党委前期精心策划、组织,各党支部和医护职工广泛参与,通过唱红歌、听党史、感党恩、悟初心,推动了党史学习教育工作创新开展,以群众喜闻乐见的方式传承红色基因、赞颂党的荣光、汇聚磅礴力量,全面动员广大医护职工以更加饱满的热情、奋发的姿态开启建设大健康人文医院的新篇章,用实干实绩献礼建党100周年!

(周飞/审  张乐/文  孟佳佳/摄)