欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校学子荣获2021年安徽省“争做新时代向上向善好青年”荣誉称号

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-07-01

近日,由共青团安徽省委举办的2021安徽省争做新时代向上向善好青年评选活动揭晓,我校医学影像学院学生杜宏洋荣获扶贫助困好青年荣誉称号。

本次活动经过初评、网络点赞和专家评审,共推选产生了50名安徽省“向上向善好青年”(每类10名),50名提名奖获得者。旨在面向各行各业寻找、推选一批新时代模范践行社会主义核心价值观、带头传播正能量的身边好青年,以可亲可信科学的榜样力量,引领广大青年坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者。



他是一名普通的医学生,在大年三十主动放弃家庭团圆,走进风险巨大、人手紧缺的医院和社区,用累计37天、252小时的志愿服务抵抗新冠肺炎疫情;他学习成绩名列前茅,课外仍组织“医恋乡土”青年筑梦项目,四处奔走寻找致富门路,服务贫困地区百姓600余人,荣获“安徽省百佳大学生”称号;他参与北京大学中国家庭追踪调查,访问五十余户家庭、收集百余份问卷,为构建中国最客观、全面、真实的民生数据库贡献了力量。他是青年团学骨干,在学院组织开展青年学子说、党史竞赛、红色观影、四史团课等活动,覆盖学生近千人,被大家称为“身边的引路人”。他的事迹被中国青年网、中国公益网等媒体报道,作为新时代青年,他说“时代发展赋予青年使命,我们永远在路上”。

(周静/审  马超群/文、图)