欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-07-02

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持大会。在学校大学术报告厅,校领导高怀荃、王俊和、陈昌杰与全校处级干部及部分党员师生代表集中观看大会直播,一同见证激动人心的光辉时刻。

收看过程中,大家认真听、仔细记、深刻悟,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,共同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和取得的伟大成就,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

收看结束后,校党委书记高怀荃指出,习近平总书记的重要讲话,回顾了中国共产党100年来团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了中国共产党继续前进的方向和要求,对新的历史起点上把中国特色社会主义事业不断推向前进作出了全面部署,是加强党对学校工作的全面领导、办好人民满意的高等教育的根本遵循。他强调,全校上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,摆在突出位置、精心安排部署,创新学习形式、确保学习效果,迅速掀起学习热潮。党员领导干部要做到学在日常、做在经常、用在平常,充分发挥“头雁效应”。各单位要以学习促进工作开展,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习成果转化为做好各项工作的实际成效。

根据学校党委统一安排和部署,各二级党组织认真组织广大师生医护员工收听收看了大会实况。

习近平总书记的重要讲话在我校广大师生医护员工中引起了强烈的反响。

我校退休教师、“光荣在党50年”老党员余裕民在家中观看了大会直播。作为老党员老同志,余裕民心情激动,感慨万千,亲手写下诗作,表达对中华民族实现伟大复兴的坚定信心:“春风杨柳万千条,华夏神州尽舜尧。领导核心敢担当,不忘初心忠信仰。打铁还要自身硬,敢打老虎敢治党。人民心中红太阳,脱贫致富奔小康。绿水青山环境好,大美中国人寿长。世界命运共同体,大国气度勇担当。飓风巨浪无所惧,复兴巨轮已起航。百年党史铭记心,党的传统永发扬!”

“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、第一附属医院重症监护室副护士长李亚军受邀赴北京天安门参加大会,现场见证大会盛况。“非常有幸作为‘全国抗击新冠肺炎疫情先进个人’代表,参加庆祝中国共产党成立100周年系列活动,更加深刻地感受到今天中国的辉煌成就。”他说,“作为健康的守护者,我将终身服务于人民卫生健康事业,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。祝福中国共产党百年华诞生日快乐!”

48D4C

药学院院长、中国药理学会-施维雅青年药理学家奖获得者刘浩教授表示:“习近平总书记的讲话立意高远、振奋人心,展现了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的坚定信念和历史担当。新时代开启新征程,作为一名高校党员教师和科研工作者,我将勇担时代重任,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,一心向党,一心为民,在自己的岗位上,积极为教育强国、科技强国、健康中国贡献智慧和力量,努力培养堪当中华民族复兴大任的优秀医学人才!”

生命科学学院年轻教授、博士汤必奎说道:“百年恰是风华正茂,站在两个一百年的交汇点,作为一名党员和一名教育工作者,将时刻牢记‘为党育人,为国育才’初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。我们要教育引导学生坚定理想信念,坚定奋斗意志,以实现中华民族伟大复兴为己任,与祖国共奋进、与时代同步伐、与人民共命运。我们要传承和弘扬伟大建党精神,立足本职工作,为建设国内知名区域一流高水平医科大学贡献力量。”

马克思主义学院教师、全国首届思想政治理论课教学展示活动特等奖获得者李乐观看直播时很受鼓舞和触动,他表示:“听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,心情十分激动,光荣感和自豪感油然而生。作为一名思政课老师,深受鼓舞,同时也感到有一份责任在心头,那就是要把党中央的声音第一时间传递到课堂、传递给每一个学生。我们的思政课,就是要塑造一代又一代人基于中国历史和现实特色的精神面貌,把中国特色社会主义伟大事业推动下去!”

精神卫生学院专职辅导员、团总支书记、蚌埠医学院2021年十佳党务工作者潘梦蝶在与学生党员一起收看直播时很受鼓舞,她表示:“作为一名光荣的教师党员,一名高校学工战线的辅导员,一名团干,我将以更加昂扬的工作斗志、更加务实的工作作风去影响身边的每一个学生,助力学生成长成才,为培育有理想、有本领、有担当的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人添砖加瓦!”

校团委连俊杰老师与社团同学一起收看庆典,他说道:“总书记的讲话,让我辈青年斗志昂扬,作为高校学生社团的管理者,我们要牢记党的百年奋斗史,努力发挥学生社团在学生第二课堂育人中的先锋队作用,将小我融入大我,将组织育人、文化传承、素质提升等工作‘动’起来、‘活’起来、‘传递’起来、‘感悟’起来、‘实践’起来,通过润物细无声的社团文化育人,使青年大学生的责任担当与光荣梦想在新征程中熠熠生辉!”

医学影像学院团总支学生兼职副书记,2020年“安徽省百优大学生”、2021年“安徽省向上向善好青年”杜宏洋说:“第一个百年奋斗目标业已实现,作为强国一代的新青年,我们将亲身经历、亲身参与社会主义现代化强国建设,这将是一场更动人心弦的奋斗之歌。历史与现实在此刻交汇,光荣与梦想在此刻延续,我们想请党放心,当代青年必将以青春之我,奉献青春之力量,创建青春之国家!”

临床医学院2020级退伍复学学生谭壮壮说:“作为一名退伍复学大学生,经历两年的军旅磨练,深知党和国家对我们青年一代的重视和关怀。退伍复学选择专业时,我选择了临床医学专业。我深知,作为一名医学生,身上的责任是‘生命至上,人民至上’。历史的接力棒即将交接到我们青年一代手上,唯有练就过硬的本领,才能守护祖国山河无恙,面对‘百年未有之大变局’,我们青年一代定会不辱使命,请党放心,强国有我!”。

全校师生医护员工纷纷表示,习近平总书记的重要讲话令人鼓舞,催人奋进,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大建党精神、铭记光辉历史、赓续红色血脉、矢志不渝奋斗,把对党的崇敬和热爱化作工作学习的动力,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(宣传部供稿)