欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

省卫健委党组书记刘同柱一行来我校一附院调研指导工作

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-07-05

 

72日上午,省卫生健康委党组书记刘同柱一行在蚌埠市副市长张晓静等陪同下对我校一附院党建、公立医院高质量发展、常态化疫情防控、疫苗接种等工作进行调研指导。学校党委书记高怀荃、校长翁建平及一附院党政领导陪同。

 

 

 

刘同柱一行先后来到医院血管外科、肿瘤放疗科和医院门急诊部,实地调研医院学科发展、人才队伍建设、服务流程和常态化疫情防控等方面工作。

 

 

随后,省卫健委党组书记刘同柱组织召开调研会,听取医院党建、公立医院高质量发展、常态化疫情防控等工作汇报。一附院党委书记金世洋从医院基本情况、党建情况、医院发展情况三个方面详细汇报了医院医疗基本情况、党史学习教育、干部和人才队伍建设、基层党组织建设、庆祝中国共产党成立100周年、新一轮深化“三个以案”警示教育、党风廉政建设以及学科和科研创新、常态化疫情防控、疫苗接种等近期工作。院长王洪巨汇报了医院新院区建设和区域医疗中心建设工作。

刘同柱一行对于医院党建和发展、常态化疫情防控、疫苗接种等工作给予了充分肯定。他指出,近年来,蚌医一附院医疗管理、服务水平和能力显著增强,学科和人才队伍建设取得了新成绩,新院区建设稳步推进,公立医院绩效考核取得了全国71位的喜人成绩。

就下一步工作,他提出具体要求:一是要继续加强公立医院党建。认真贯彻落实公立医院党建相关文件精神;坚持党管干部、党管人才,“引、用”结合,不拘一格引进高层次人才;充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;加强党建与业务的融合;继续深入推进党风廉政建设。二是要继续深入推进公立医院高质量发展。对照公立医院绩效考核各项核心指标,解放思想、开拓创新、加快发展。三是要坚持常态化疫情防控不松懈。要在病区管理、发热门诊、院内感染防控等关键环节继续采用有效措施,巩固疫情防控成果。四是要加快区域医疗中心建设。积极对接长三角地区优质医疗资源,进一步提升医疗服务能力和水平,造福皖北地区人民群众。

校党委书记高怀荃指出,高水平医科大学建设离不开高水平附属医院的支撑,学校长期以来高度重视第一附属医院的建设与发展,围绕高水平医科大学建设目标,学科发展不断加快,其中,临床医学学科被评为安徽省Ⅲ类高峰学科,临床医学专业被评为国家级一流专业。希望一附院在公立医院党建、学科建设、人才队伍建设、内涵建设等方面继续开拓创新,为建设高水平医科大学和区域医疗中心建设做出应有贡献。

校长翁建平对省卫健委和蚌埠市领导关心与支持蚌医一附院建设与发展表示感谢,并表示将对一附院给予更大的支持和关心,推进医院高质量发展,为人民群众生命安全保驾护航。

 

(高涌/审 蒋玉波/文 李博文/图)