欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校全国抗击新冠肺炎疫情先进个人李亚军受邀参加庆祝中国共产党成立100周年大会现场观礼

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-07-09

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。我校全国抗击新冠肺炎疫情先进个人李亚军受邀参加庆祝大会,现场聆听习近平总书记重要讲话,观看建党百年盛典,共庆中国共产党百年华诞。

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、学校第一附属医院重症医学科副主任护师李亚军在北京天安门广场亲历庆祝中国共产党成立100周年大会盛况后,激动地说:“我们党历经百年恰是风华正茂,身为一名党员,我既感到无比自豪,也深感使命之光荣、责任之重大。我会坚定不移跟党走,不忘初心、牢记使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,不断提高专业技术能力和水平,不辜负党和人民的要求和期望,为守护人民健康、建设健康中国贡献自己的力量。”

李亚军是安徽省首批援鄂医疗队队员,2020年抗击新冠肺炎疫情期间,他主动请缨、无畏逆行,奋战在武汉抗疫前线。作为危重症救治组支部委员和当地医院三个病区的负责人,取得了护理管理“零事故”、医护人员“零感染”的优异成绩,用实际行动谱写了医者仁心、大爱无畏的时代赞歌,生动诠释了一名共产党员的使命和担当。他先后被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、“安徽省五一劳动奖章”、“蚌埠市青年五四奖章”,并获得中华护理学会“杰出护理工作者”等荣誉称号。(一附院供稿)