欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校在2021年安徽省青年护理教师临床技能竞赛中取得佳绩

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-07-16

 

        7月14日,2021年安徽省青年护理教师临床技能竞赛在合肥举行,大赛由安徽省护理学会护理教育专业委员会主办,安徽医学高等专科学校承办,全省5所本科院校、3所高职院校的24名选手参赛。我校派出的护理学院蒋楠楠、赵龙、邓鑫三名教师组成代表队参加了比赛,获得团体一等奖,单项特等奖2项、一等奖1项的佳绩。



本次大赛要求参赛队伍由2名学校专职教师、1名临床兼职教师组成,旨在提高护理学专、兼职教师的临床护理和教学能力,深度融合基础护理与临床护理的教学内容,推动护理人才培养模式和临床实践教学改革。大赛设置临床护理案例,以临床工作任务为导向,按照临床护理岗位工作要求,由选手自行判断目前首需为患者实施的3项护理技能操作,通过抽签号确定操作项目,重点考查参赛选手分析问题和解决问题的能力、操作执行能力、团队协作能力及人文关怀素质。

竞赛过程中,我校护理学院教师与附属医院教师团结协作、奋发拼搏,充分展示了我校护理学专业教师的临床技能水平。经过激烈的角逐,我校获得团体一等奖,护理学院赵龙老师获得“静脉输液”单项特等奖、蒋楠楠老师获得“吸氧”单项特等奖、二附院邓鑫老师获得“心电监护”单项一等奖。



本次大赛对进一步深化医教协同、医护一体,加强护理技能教学,提高教师的岗位胜任力,推进护理教育教学改革具有重要意义。

 

(王震寰、谢晖/审  王茜/文、摄)