欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

中国科学院赵国屏院士应邀到我校一附院作学术报告

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-08-13

  8月11日,中国科学院院士赵国屏教授应邀到我校一附院作学术报告。校长翁建平主持报告会。一附院党政领导、部分科室学科带头人、学术骨干及青年医生等参加会议。

 

 

 


     赵国屏院士作题为“不忘初心 砥砺前行——生物医学研究:从ABC到XYZ”的学术讲座。赵院士以自身成长经历为切入点,从科研选题、立题、解题、题等方面,结合自己的科研历程,向大家分享了宝贵的科研经验。在讲座互动环节,参会人员积极提问,赵国一一耐心作答。他渊博的知识和风趣幽默的讲解赢得了在场人员的热烈掌声,参会人员获益匪浅。

 


    翁建平校长在总结讲话中表示,赵国屏院士的讲座将丰富的人生阅历和科研相结合,既有高度又有深度,他希望大家学习感悟的同时,在工作学习中,要真做研究,做真研究,探索科研方法、创新科研思维;不忘初心,砥砺前行,刻苦钻研医术、用心服务病人,践行医者仁心的神圣使命。

                                                                         

(蒋玉波/审  李博文/文、图)