欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

安徽省委常委、政法委书记张韵声一行到我校二附院督查新冠肺炎疫情防控工作

发布者:张乐 浏览量: 发布时间:2021-08-13

8月11日下午,安徽省委常委、政法委书记张韵声一行到我校第二附属医院督导检查新冠肺炎疫情防控工作,蚌埠市委书记黄晓武、副市长张晓静、学校党委书记高怀荃、副书记王俊和陪同检查。

 

在位于蚌埠市淮上区的蚌医二附院总院,张韵声一行先后走访了预检分诊处、门急诊大厅、门诊诊区、核酸检测点、新冠疫苗接种门诊等重点区域,不时向二附院负责同志详细了解医院出入院管理、预检分诊筛查、院感防控等疫情防控措施的落实情况。在二附院新冠疫苗接种点,张韵声仔细询问了疫苗接种情况,叮嘱医务人员做好个人防护,规范接种流程,确保疫苗接种工作安全有序进行。

检查过程中,张韵声对我校二附院严格落实省委省政府关于疫情防控常态化要求给予了充分肯定。他强调,要进一步提高政治站位,树牢底线思维,深刻认识当前疫情防控面临的新形势、新情况、新变化,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,落实李克强总理批示要求和省委、省政府决策部署,把疫情防控作为当前工作的重中之重,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗。

张韵声要求,要进一步完善体制机制,筑牢防控屏障,要严格落实全链条全流程闭环管理,紧盯重点部位和领域,规范推进院内感染防控工作,做到主动防控、科学防控、精准防控,完善疫情防控应急处置机制,严格落实查验报告制度,持续推进疫苗接种工作,提高疫苗接种率,要进一步强化防控意识,构建严密的疫情防控网,坚决守住来之不易的防控成果。

黄晓武在随行检查时指出,蚌医二附院作为省属优质医疗资源,在落细落实各项防控措施的同时,还要充分利用优美的人文环境和先进诊疗技术,扩大优势医疗资源服务范围,为完善蚌埠市高质量医疗卫生服务体系作出应有贡献。

高怀荃在陪同检查时就发挥高校附属医院职责作了汇报,并表示蚌医二附院要以此次督查为契机,进一步查漏补缺,防患于未然,统筹疫情防控与医院发展,主动担当行业使命和社会责任,持续为蚌埠市和皖北广大群众提供优质高效的医疗服务。

蚌埠市相关部门负责同志和蚌医二附院领导班子成员全程陪同。

(周飞/审  张乐/文、摄)