欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开党委理论学习中心组学习扩大会议

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-08-26

8月26日上午,学校党委召开理论学习中心组学习扩大会议。校领导,校党委委员,各二级党组织负责人及相关职能部门负责人参加会议。校党委书记高怀荃主持会议。

会议深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习会上的重要讲话精神和在西藏考察期间重要讲话精神及《中国共产党统一战线工作条例》等内容,集中观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,同时与会人员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合工作和思想实际,深入开展研讨交流。

高怀荃在总结讲话中指出,各单位、各部门要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,落实党史学习教育“六学”“三机制”的要求,组织广大师生医护员工原原本本读原文,认认真真悟原理,抓好专题学习、专题研讨、专题宣讲,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把学习成效转化为推动学校事业发展的强大动力。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,清醒认识当前高校面临的形势,严格落实意识形态工作责任制,防范化解重大领域风险隐患,抓细抓实抓好各项安全防范工作,确保校园安全稳定。要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,严格落实中央、省市和省教育厅的部署要求,从严从细从实做好疫情防控工作,坚决守住校园疫情防控和安全防范两道关口,守护师生医护员工生命安全和身体健康。(张坦/审 王丹丹/文 朱小宝/摄)