欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开第五届全省普通高校青年教师教学竞赛参赛教师指导会

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-09-02

92日午,为提高我校参加第五届全省普通高校青年教师教学竞赛总决赛的我校参赛教师参赛水平,我校在微格教室召开赛前专家指导会。指导会邀请省级教学名师和有关专业专家教授作为指导专家对6名参赛选手进行现场指导。

六位参赛选手抽取参赛内容后依次进行试讲,指导专家对参赛选手依次进行点评,对内容的熟练度、教学板书、教学设计、教学内容、课件等多方面提出了改进意见。指导专家根据参赛选手的表现提出改进意见,对比赛技巧、肢体语言、课堂互动、时间把控进行了分析和点评,对选手们提出的问题进行了深入解答。

校工会高度重视青年教师教学竞赛,希望参赛选手虚心学习,精心准备,潜心钻研,在比赛中取得优异成绩。学校希望通过“以赛促教”的方式锤炼和打磨青年教师教学成长之路,促进教师队伍能力和水平的提升。通过辅导,选手们一致认为本次辅导内容实用、针对性强、环环相扣,对如何备赛,赛中如何发挥充满信心。

(麻利/审 何文/文、摄