欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会2021年年会隆重举行

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-10-12

10月10日上午,中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会2021年年会在学术报告厅隆重举行。校党委书记高怀荃、党委副书记王俊和、副校长陈昌杰、纪委书记马哲锐,党委常委金世洋、王魁、赵东城、张坦出席会议并在主席台就座。王俊和主持会议。

上午九时,大会在庄严的国歌声中开幕。高怀荃代表学校党委作题为《加强党的领导 深化内涵建设 奋力推进学校各项事业实现高质量发展》的工作报告。

报告从学校党建工作再上新台阶、事业发展取得新成果、治理能力实现新提升、重点工作再获新进展等四个方面回顾总结了第八次党代会2020年年会以来的工作和取得的成绩;报告实事求是指出了学校存在的问题和不足,深入分析了面临的机遇和挑战,并从一以贯之推进学校党的建设新的伟大工程、全面加快推动学校各项事业发展等方面,对下一年度的工作任务做出了全面部署。

大会以书面形式听取了学校纪委工作报告,2020年度党费收缴、使用和管理情况报告。

按照会议日程,大会第一次全体会议后,全体正式代表分成7个代表团进行分组讨论。代表们以饱满的热情和高度的主人翁精神认真审议了党委工作报告、纪委工作报告、《大会决议(草案)》;审查了年度党费收缴、使用和管理情况报告。大家畅所欲言,谈感受、提建议,共谋学校发展大计,校领导分别深入各代表团参加讨论。

下午四时,大会第二次全体会议在校学术报告厅隆重召开。全体会议代表表决通过了《大会决议(草案)》。

高怀荃致闭幕词,他指出,本次年会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次发扬民主、集思广益的大会,是一次开拓进取、催人奋进的大会。站在新的起点上,推进学校事业更好更快发展,必须推进全面从严治党、不断深化内涵建设、进一步提升治理水平和强化服务意识。

高怀荃强调,今年是我们党成立100周年,是全面推进社会主义现代化的起步之年,是“十四五”规划实施的开局之年,更是学校更名大学的关键之年。让我们大力弘扬“建党精神”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府,省委教育工委、省教育厅的正确领导下,在校党委的带领下,团结全校师生医护员工,进一步解放思想、积极进取,苦干实干、奋发有为,在推进学校事业发展的征程中努力拼搏,开创蚌医更加灿烂美好的未来!(张坦/审 王明勤/文 朱小宝/摄)