欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校隆重举行第四十四届田径运动会

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-10-25

10月21日-22日,蚌埠医学院第四十四届田径运动会在校塑胶运动场隆重举行。校长翁建平、党委副书记王俊和、副校长陈昌杰,党委常委王魁、赵东城、张坦出席开幕式。运动会主席团成员、相关部门负责人参加开幕式。陈昌杰主持开幕式。

21日上午,伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,各方队迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,整齐有序地通过主席台,以最饱满的姿态和最自信的风采,展现了蚌医学子昂扬向上的精气神,现场热情洋溢、掌声雷动。

在庄严的升旗仪式后,翁建平致开幕辞。他代表学校对运动会的顺利举行表示热烈的祝贺,向全体运动员表示诚挚的问候,向裁判员、工作人员、志愿者表示衷心的感谢。他指出,学校坚持立德树人根本任务,着力培养新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,将“医体融合”理念融入教育教学,持续推进体育俱乐部制和艺术俱乐部制改革,学校体育工作不断取得新突破。他强调,田径运动会是学校比赛规模最大的体育盛会,既是对体育教学工作的一次大检阅,也是对师生精神风貌和综合素质的大检阅。希望各代表队和全体运动员发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,全面展现蚌医学子蓬勃向上的精神风貌;也希望全体工作人员以高度的热情积极工作,努力为各代表队创造公平、公正、文明的竞赛环境。

何雅楠同学、文河保老师分别代表运动员和裁判员宣誓,表示将严格遵守比赛制度,文明比赛,公正裁判。

翁建平宣布,蚌埠医学院第四十四届田径运动会开幕。

两天的赛程中,运动员们在赛场上展开激烈角逐,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊。

22日下午,本届运动会完成所有比赛项目,举行闭幕式并为获奖集体颁奖。王俊和在闭幕词中向获奖的代表队和运动员表示祝贺,向为运动会成功举办付出辛勤汗水的全体裁判员和工作人员表示衷心的感谢。并希望全体师生把运动会中表现出来的坚韧不拔、永不言弃的意志品格和团结友爱、积极乐观的精神风貌融入学习、生活与工作之中,为建设全国知名区域一流高水平医科大学贡献自己的力量。

陈昌杰宣布,蚌埠医学院第四十四届田径运动会胜利闭幕。

在热烈的掌声和欢呼声中,学校第四十四届田径运动会圆满结束。

翁建平致开幕辞

王俊和致闭幕辞

陈昌杰主持大会

运动员代表何雅楠宣誓

裁判员代表文河保宣誓

运动员风采

(张坦/审 王丹丹/文 融媒体中心/摄)