欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校领导深入检验医学院召开现场办公会

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-11-05

115日上午,校党委书记高怀荃、副校长陈昌杰率队深入检验医学院,就学院建设发展问题召开专题调研和现场办公会,校发展规划处(学科办)、人事处、财务处、教务处、科研处、党校办等部门负责同志参加调研,检验医学院班子成员、部分教研室主任、教代会、工代会代表参加会议。


会上,检验医学院党委书记张文敏、院长李玉云汇报了学院近期建设发展情况,并重点就学院在办学资源、人才引进、科研项目、教学平台等方面存在的发展短板问题进行了汇报。与会人员针对检验医学院提出的具体问题逐一进行了原因分析、解决途径、方案讨论和现场调度。

在会议总结中,高怀荃书记指出,医学检验专业是我校国家级特色专业,检验医学院也是学校具有较长办学历史的专业,有着较好的发展基础。近年来,学院学科和专业发展受到各种主客观因素的挑战,既面临困难问题,也充满机遇挑战。本次深入检验医学院进行专题调研和现场办公,既是校党委结合党史学习教育,深入落实为群众办实事的具体举措,也是为了不断推进巡视整改措施落到实处,扎实做好巡视整改工作的后半篇文章。通过听取学院汇报以及与大家的现场交流,对于检验医学院面临的问题困难以及解决路径更加明晰,能够立即解决的问题也给出了具体政策和指导意见。

对于检验医学院今后的发展,高书记提出了三点要求:一是聚焦解放思想,结合新时代高等教育改革发展的要求,认真做好学院发展的设计谋划,解决好“建设什么”的问题。二是紧抓学科建设,以内涵发展为中心,解决好“怎样建设”的问题。三是强化人才队伍,引培结合、多措并举,解决好“谁来建设”的问题。他希望检验医学院要认真落实立德树人根本任务,注意整合专业资源,充分调动校内外一切有利因素,针对检验医学的办学特点和专业特色,以扎实有效的措施切实推进学院内涵建设再上新台阶,取得新成绩。

(办公室供稿)