欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校学子荣获2021年“讯飞杯”全国高校英语口语大赛全国总决赛季军

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-11-30


11月27日,由科大讯飞主办的“百年礼赞·爱[AI]心向党”2021年“讯飞杯”全国高校英语口语大赛全国总决赛在线上圆满结束,赛事共吸引来自全国14个赛区、近800所高校、24万余名大学生参与最终,共有23名优秀选手参加全国总决赛我校2020级临床医学院戴恒文同学一路过关斩将,在总决赛中凭借出色的发挥荣获全国季军(总排名全国第五)的优异成绩,刷新了我校同类赛事的最高记录。

我校大学外语教学把“立德树人”与学生需求、社会需求和教师的职业发展相结合,为学生开设了一批实用性、高阶性拓展课程,充分发挥课堂的主渠道作用,做到用外国语言讲好中国故事,讲述蚌医故事。其中,英语口语演讲、创新写作、第二外语和跨文化交际等课程深受学生好评并取得了良好的教学效果,学生在“全国大学生英语竞赛”、“外研社全国大学生英语阅读、演讲、写作大赛”和“安徽省大学生跨文化能力大赛”等系列赛事中率获佳绩,获奖等级和获奖人数稳步上升。


我校坚持“以赛促学、以赛促教”,将各类比赛和学生专业学习与重大主题活动相结合,开创了课程思政教学新模式,同时也为大学生学习模式的创新提供了新路径。

 (王震寰/审 郭书法/文、摄)