欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校纪委书记马哲锐赴药学院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-12-24

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,1223号上午,校党委常委、纪委书记马哲锐,党委常委、宣传部部长张坦赴药学院开展党的十九届六中全会精神专题宣讲,学院全体领导班子、教职工以及部分学生党员代表参会。学院党总支副书记主持会议。

会上,马哲锐对全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了全面、系统的宣讲。《决议》在内容上有两个特点:一、这次主要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验;二、突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。通篇汇聚了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

六中全会决议强调党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

马哲锐书记的报告内容丰富、史料充沛,全面、深刻的解读了党的十九届六中全会精神,对药学院开展十九届六中全会精神学习研讨及党史学习教育有明确的指导意义,药学院将结合工作实际,谋求专业建设与发展,为实现第二个百年奋斗目标贡献出力量。

(李方虹/审 李姗姗/文 李莹莹/摄)