欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开党委理论学习中心组学习扩大会议

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-12-31

12月30日上午,学校召开党委理论学习中心组学习扩大会议。校领导,校党委委员,各二级党组织负责人及相关职能部门负责人参加会议。校党委书记高怀荃主持会议。

会议集中学习传达了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话、中央党史学习教育总结大会和中央政治局第三十五次集体学习会议精神等,安排部署学校党史学习教育等相关工作。

高怀荃在总结讲话中指出,学校党委坚持把党史学习教育作为重大政治任务摆到突出位置,深入推动学党史与悟思想融会贯通、办实事与开新局同向发力。坚持把党史学习教育与学习贯彻省第十一次党代会精神、推动学校各项重点工作有机结合起来,努力把学习成果转化为践行初心使命、奋勇开拓新局的强大动力,转化为推动学校高质量发展的实际成效。

高怀荃强调,学校党史学习教育已经进入总结提高阶段,各二级单位党组织要切实提高政治站位,把深入理解党的十九届六中全会精神的丰富内涵作为深化拓展党史学习教育的首要内容,切实把全会精神贯穿到党史学习教育工作的各个方面;要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量组织专题学习、专题研讨,不断拓展学习的广度和深度;要持续推深做实“我为群众办实事”实践活动,建立健全清单化、闭环式工作机制,出实招、动真格、解难题,逐项落实项目清单;要做好总结提升工作,认真梳理归纳,收集整理资料,积极开展效果评估,加强党史学习教育长效机制建设;要严格按照要求,认真组织开好专题民主生活会。

高怀荃指出,2021年各项工作即将收官,各单位要认真梳理总结,切实谋划好2022年的重点工作,以更加饱满的热情,全身心投入到各项工作之中,实现“十四五”开局全年红、明年开门红,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(张坦/审 王明勤/文 朱小宝/摄)