欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

国家区域医疗中心建设专题调研组来校调研

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-03-04

3月3日下午,国家区域医疗中心浙江大学附属第二医院安徽医院项目建设专题调研汇报会在学校第一附属医院召开。国家区域医疗中心建设专题调研组成员,省卫生健康委党组成员、省老龄办专职副主任杨绪斌,蚌埠市领导黄晓武、王庆武、葛锐、刘军波,校党委副书记王俊和,浙大医学院附属第二医院院长王伟林、党委副书记马岳峰、副院长王良静、浙大二院安徽医院执行院长张秀来,学校第一附属医院党委书记金世洋、院长王洪巨等有关负责同志出席。省发展改革委党组成员、副主任郭浩主持汇报会。

会上,蚌埠市委常委、常务副市长葛锐介绍了市情及项目推进情况。王洪巨从项目建设背景、合作基础、项目基本情况、项目建设情况、下一步工作重点和预期成效等方面进行了详细汇报。王伟林详细介绍了医院概况和项目推进工作情况。

蚌埠市委书记黄晓武在讲话中指出,蚌埠是省委、省政府明确支持建设的淮河生态经济带和皖北地区中心城市,在蚌埠建设国家区域医疗中心需求迫切、意义重大,有利于进一步补齐皖北地区医疗卫生短板,更好满足人民群众日益增长的健康需求,奋力推进皖北地区乃至全省医疗卫生健康事业高质量发展。我市将在调研组和省委、省政府指导下,全力为国家区域医疗中心建设做好服务和保障,加快推进浙大医学院附属第二医院和蚌埠医学院第一附属医院合作项目建设,不断放大项目社会效益,努力打造辐射皖北地区乃至黄淮海平原更大地区的国家区域医疗中心。

国家区域医疗中心建设专题调研组一行对国家区域医疗中心建设工作给予充分肯定,国家中医药局医政司王瑾处长在讲话中希望蚌埠市委、市政府一如既往支持国家区域医疗中心建设,充分借助先发地区人才、技术、理念等优势,不断引入长三角优质医疗资源,努力让更多群众不出省即享受更加优质高效的医疗卫生服务,切实提升群众满意度获得感。郭浩表示,在蚌埠建设国家区域医疗中心,群众有需求、地方有担当、合作有基础,省发展改革委将全力支持,加快推动国家区域医疗中心建设,助力蚌埠高质量发展。杨绪斌表示,省委、省政府高度重视蚌埠国家区域医疗中心建设,希望各方在良好合作基础上进一步加大工作力度,为医疗卫生健康事业发展提供更大支撑。

随后,国家区域医疗中心建设专题调研组一行还对国家区域医疗中心项目资料进行了查阅,组织开展了项目访谈,并深入项目现场进行实地调研。

(蒋玉波/审 李博文/文 张静然、王红玲/摄)