欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-04-01

3月31日上午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习全国“两会”精神和全省教育系统全面从严治党会议精神,深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和“两会”期间参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。校党委书记蒋家平主持会议。校领导王俊和、陈昌杰及校党委委员、各二级党组织负责人、相关职能部门负责同志参加了学习会。

学习会上,与会人员观看相关新闻视频。赵东城、钱志刚、熊韵波同志结合工作实际,作了交流发言。陈昌杰副校长就全面开展线上教学工作进行了部署。

蒋家平在总结讲话中指出,“两会”期间,习近平总书记深刻洞察时代发展大势,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,作出“五个必由之路”“五个战略性有利条件”的重大论断,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。“五个必由之路”和“五个战略性有利条件”中,列首位的都是党的领导。这一重大战略论断,深刻揭示了党是领导我们事业的核心力量,“办好中国的事情,关键在党,关键在全面从严治党”,我们必须毫不动摇坚持党的全面领导,旗帜鲜明加强党的全面领导。

蒋家平强调,坚持党对学校工作的全面领导,一是要坚决拥护“两个确立”。以“两个确立”统一思想、凝集共识,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移把“两个维护”贯彻到学校党建与事业发展的全过程、各方面,确保中央政令畅通,省委决策在学校落地见效;二是要完善党的领导体制。坚持党委领导下的校长负责制,完善党委全委会、党委常委会、校长办公会议事决策制度,坚持走群众路线,不断开阔工作视野、完善工作思路,充分发挥学术委员会、教代会、学代会等在民主管理、办学治校中的积极作用,增进共识、凝聚力量。三是要提高党的领导能力。校党委着眼于把方向、谋大局、定政策、促改革,强化战略思维、创新思维、法治思维、底线思维,不断增强政治领导、改革创新、科学发展、狠抓落实、驾驭风险等本领,进一步加强干部队伍建设,着力解决领导班子建设和干部选拔使用、教育培训、能力提升等问题,加快锻造一支高素质干部队伍,以“关键少数”带动“绝大多数”,保证党的全面领导真正落到实处。

(党委宣传部供稿)