欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

龙子湖区督查组对校内企业开展联合执法检查

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-04-14

为做好疫情防控工作,确保防控期间企业市场行为规范有序,4月13日下午,龙子湖区政府组织市场监管局、卫健委、教体局等部门组成督查组,对我校食堂、超市等校内企业开展商品价格、食品卫生联合执法检查,后勤管理处、保卫处、防控办陪同检查。

督查组实地检查了食堂的食品经营许可证、从业人员健康证、进货台账、疫情防控工作记录、用餐环境及饭菜价格监督机制等,核查了食堂价格记录表,对疫情前后食材集中采购价格进行全面对比,对学校在疫情期间面向全校学生发放鸡腿兑换券、开设特价菜窗口等“保供稳价”措施给予肯定。执法检查人员还深入食堂后厨、物料库、消毒间,对食材加工、制作、留样、餐具清洁消毒等各个环节进行了细致检查,详细了解学校食堂在疫情防控期间食品安全管控措施落实情况。

在超市,督查组现场查验了营业执照和经营许可证,对照进货单据认真核查了商品价格标签、商品标识,重点检查了食品和水果的日期、价格及外包装标识等,要求企业必须保证食品质量,及时下架不新鲜产品,严禁出售变质食品。

检查结束后,督查组就此次联合执法检查中发现的问题进行了现场反馈,要求企业立即整改。同时,要求学校后勤部门积极配合政府监管部门一起加大监管力度,确保学校师生的食品健康安全。

(高恒/审 陈海峰/文 梁小龙/摄)