欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校第一附属医院心脑血管中心项目开工奠基

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-04-18

4月16日上午,学校第一附属医院心脑血管中心项目开工奠基仪式在位于龙子湖区学苑路南侧、学海路东侧的项目施工现场举行。校党委副书记王俊和,蚌埠市政协副主席、蚌埠市卫健委党委书记、主任刘军波,蚌埠市龙子湖区区委书记倪涛、副区长张如联,中国建筑第八工程局有限公司、上海同济工程项目管理咨询有限公司、安徽瑞邦工程造价有限公司领导,学校一附院党政领导及相关部门负责人、医生、护士代表出席仪式,共同见证这一历史性时刻。

学校第一附属医院院长王洪巨在致辞中指出,一附院心脑血管中心项目开工奠基,是医院发展史上的一件盛事,也是全院职工期盼已久的一件大事。心脑血管中心项目的实施不仅可以更好地落实健康中国、健康安徽战略以及蚌埠市卫生健康规划总体要求,为皖北地区及周边地区的人民群众提供更加优质高效的医疗服务,也必将为学校在医疗人才培养、科学研究等方面提供更加强大的支撑,为医院持续跨越发展奠定更加坚实的基础。他希望,建设单位能够高标准建设、高效率施工、高质量推进,着力打造平安工程、绿色工程、精品工程;监理单位认真负责,依章监理,确保工程质量,确保按期交付。他表示,一附院将严格按照上级各项工作要求,秉承“崇学、精业、仁德、济世”的院训,坚持以病人为中心,以质量为核心,统筹谋划好“一院两区”高质量发展思路和具体举措,将心脑血管中心项目打造成助推学校和医院高质量发展的新引擎,为我省医疗卫生事业的腾飞注入新活力,为人民健康事业做出新的更大贡献!

中国建筑第八工程局有限公司华中区域总经理杨首瑜在讲话中表示,施工单位将坚持高站位谋划,提高项目管理水平,以强烈的责任感和使命感,推动项目高质量建设;坚持高品质履约,实现项目管理目标,发挥总承包管理优势,保证资源优先调配,全面实现“工程管理一流、工程质量一流、科技创新一流、文化建设一流”的管理目标;坚持高标准管控,提升工程建设品质,应用新型建造方式,创新管理模式,努力创建优质工程、精品工程;坚“以人为本”的安全管理理念,制定完善的安全管理措施,严格落实安全生产责任制,加强疫情常态化管理,打造绿色平安工程。努力将心脑血管中心工程打造成为一个样板工程、精品工程和品牌工程。

蚌埠市政协副主席、蚌埠市卫健委党委书记、主任刘军波在讲话中对心脑血管中心项目开工奠基表示祝贺。他指出,“十四五”时期是我省进入加快建设现代化美好安徽的新发展阶段,是高水平建设健康安徽、加快推进卫生健康现代化的关键时期,同时也是蚌埠市贯彻落实新发展理念,打造“三地一区”两中心,努力建设幸福蚌埠的关键阶段。蚌埠医学院第一附属医院心脑血管中心项目是蚌埠市卫生事业发展的重点工程项目,更是关乎人民群众健康的民生工程。此项工程的实施,对于改善蚌医一附院医疗条件、优化医疗资源配置、提升整体服务能力,保障我市乃至全省人民的健康,具有积极而重要的作用。他希望各方共同努力,力争将蚌医一附院心脑血管项目建设成为一项安全工程、阳光工程、精品工程。

王俊和宣布项目开工启动。出席仪式的领导共同为学校一附院心脑血管中心项目开工培土奠基。

心脑血管中心项目占地面积约268亩,总建筑面积约42万平方米,总投资约25亿元,规划床位2000张。心脑血管中心建设项目集智慧数字化、生态化于一体,各医技区域、医疗科室、医疗街等区域规划科学细致,建成后将成为功能完备、专业学科突出、诊疗技术精湛、环境优美的现代化省级医疗中心。

(蒋玉波/审 李博文/文 蒋玉波/摄)