欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校参加省临床医学研究转化专项签约会

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-04-18

4月14日,安徽省科技厅组织召开省临床医学研究转化专项签约会。省科技厅厅长罗平出席并讲话,省科技厅党组成员、副厅长李国阳主持会议,院长翁建平、副院长陈昌杰线上参加会议。

罗平在讲话中指出,启动实施省临床医学研究转化专项是深入贯彻习近平总书记关于科技创新坚持“四个面向”重要指示精神,认真落实省委省政府工作部署的一项重要举措。该专项将围绕临床研究领域,充分发挥省财政资金的引导作用,首次尝试采取“1+6”联合方式,共同出资设立实施科技攻关项目,这不仅是对安徽省科技计划项目体系的重要补充,也是科技面向支撑人民生命健康的有益尝试。她希望各参与单位充分发挥各自学术优势,开展深度合作与协同,实现业务交流和优势互补,力争取得一批具有安徽特色的临床医学研究成果,形成一批彰显安徽智慧的临床诊疗方案,切实推动临床医学研究中心和医疗机构学科建设,不断提升安徽医疗机构诊断治疗和预防控制疾病水平,赋能全省生命健康产业发展壮大,为江淮儿女生命健康保驾护航。

陈昌杰代表我校在签约仪式上讲话,认为党的十九大报告提出健康中国战略,科技厅经过精心谋划,实施“安徽省临床医学研究转化专项”资助计划,恰逢其时,意义重大,该项目的实施,必将有力促进参与高校及附属医院通过集聚优势资源,促进临床研究和成果转化,带动我省在重大疾病领域诊治水平的提升。学校及附属医院高度重视临床医学研究,将充分利用好“安徽省临床医学研究转化专项”这个宝贵的载体和平台,精心做好项目的组织和实施,保障经费投入,切实加强协同创新、成果产出和临床转化,为健康中国、美好安徽建设做出更大贡献。

据悉,安徽省临床医学研究转化专项是由省科技厅牵头,联合我校及安徽医科大学、安徽中医药大学、安徽理工大学、皖南医学院和安徽省立医院等6家单位共同出资设立的省级重点研发项目。项目围绕我省重大疑难疾病、常见病、多发病、慢性病和传染病等,以患者为主要研究对象,以疾病的诊断、治疗、康复、预后、病因、预防及健康维护为主要研究内容,设有重大项目、重点项目、面上项目、临床医学研究中心等4个项目类别,面向全省三级医院及其组建的医疗联合体公开招标立项。

(科研处供稿)