欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开2022年度省科技奖申报工作动员会

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-04-21

4月20日下午,学校组织召开2022年度安徽省科技奖申报工作动员会。院长翁建平主持会议,科研处、相关二级院系、附属医院负责人及申报项目负责人参加会议。

科研处相关负责人简要汇报了2022年度安徽省科技奖申报工作进展情况。在图书馆的支持和配合下,科研处认真梳理和分析了全校已结题的省级以上重大重点项目,以我校为第一作者单位发表的高水平科研论文等情况,在此基础上,向各二级院系及附属医院下达2022年度安徽省科学技术奖申报基础性指标,有序推动申报项目遴选、推荐和提名书撰写工作。

第一附属医院和相关院系负责人分别介绍了本单位2022年度安徽省科技奖预申报指标完成情况,各申报项目负责人逐一汇报了拟申报项目的成果简介、主要创新点、代表性论文、应用推广、整合校内外资源情况及存在的问题和困难等。

翁建平在认真听取汇报后,对拟申报项目逐一提出建设性的修改意见和建议。针对下一步工作,翁建平要求,科研处要抓重点、细谋划,进一步做好学校2022年度省科技奖申报组织工作;各二级院系和附属医院要充分传承好、发扬好宝贵的“上二医精神”“治淮精神”和“铁路精神”,立足学校和附属医院发展实际,以服务健康中国战略为己任,主动对接蚌埠市医疗卫生事业发展需求,不断推进基础研究与临床研究相融合,产出高水平科技成果。他强调,科技奖申报务必要有开放合作的理念,学院院长和科室负责人要有甘为人梯的胸怀,为项目申报人,特别是年轻人做好支持和服务;要充分挖掘利用好校内外、省内外资源,主动结对子,努力在省科技奖申报中取得优异成绩。

(钱中清/审 王秋丽/文、摄)