欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

坚持不懈把全面从严治党向纵深推进——学校召开2022年全面从严治党工作会议

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-04-22

4月22日,学校在大学术报告厅召开2022年全面从严治党工作会议。校领导蒋家平、陈昌杰、马哲锐,校党委委员、纪委委员,全校处级干部,二级党组织纪检委员,全体专职纪检监察干部参加会议。会议由校党委副书记王俊和主持。

本次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会、省部级主要领导干部专题研讨班、中青年干部培训班等会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委关于改进作风的“新春第一会”、省纪委十一届二次全会、2022年全省教育系统全面从严治党工作会议等有关会议精神,分析研判学校全面从严治党新形势,部署2022年全面从严治党工作。

会上,校党委常委、纪委书记、监察专员马哲锐回顾了2021年学校纪检系统监督执纪情况,明确了2022年纪检监察工作重点任务。他强调,学校各级党组织要认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神和全省教育系统全面从严治党工作要求,全面落实学校党委工作部署,坚持稳中求进工作总基调,以钉钉子精神打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,努力营造风清气正的良好环境,以高质量的纪检监察工作助推学校高水平医科大学建设迈上新征程。

校党委书记蒋家平在讲话中指出,过去一年,在省委、省委教育工委坚强领导下,学校党委以党的政治建设为统领,认真落实新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,为“十四五”时期学校事业高质量发展开好局、起好步提供了有力政治保障。他对学校2022年全面从严治党工作进行了部署:一要坚持对标对表,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉;二要把牢工作主线,以自我革命的精神推进全面从严治党,抓好思想建设、组织建设、作风建设;三要坚持从严从实,坚决扛起开启全面从严治党新征程的政治责任,压实“两个责任”、盯紧“关键少数”、“三不”一体推进,建立起精准高效的监督体系。

蒋家平强调,全校各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会精神,自觉肩负起建设高水平医科大学的使命担当,把“严”的主基调长期坚持下去,以自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为学校事业高质量发展提供坚强政治保障,以实实在在的治理成效迎接党的二十大胜利召开。

王俊和在总结讲话时就贯彻落实好本次会议精神提出要求:一是提高政治站位,深入传达贯彻会议精神;二是强化担当意识,推进全面从严治党工作高质量落实;三是聚焦作风建设,助力学校事业发展。

(纪委办供稿)