欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校举办第二届大学生基础医学创新研究暨实验设计大赛

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-04-25

为迎接第八届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛,进一步强化科教协同育人,推动学生早进课题、早进实验室、早进团队,培养学生创新精神,提高科研能力,基础医学院于4月22日在校大学术报告厅举办了蚌埠医学院第二届大学生基础医学创新研究暨实验设计大赛。

本次大赛由教务处主办,基础医学院承办。大赛邀请来自不同学科专业的4位老师担任评委,基础医学院副院长杨小迪教授主持比赛。

本次校赛得到了广大师生的积极响应,来自基础医学院、生命科学学院、检验医学院、药学院、临床医学院和口腔医学院的21支大学生团队、100余位选手参加,参赛作品涵盖了神经科学、肿瘤学、病原生物学、医学免疫学、生物医学工程、医工交叉等多个研究领域。

活动现场,按照疫情防控要求,参赛队伍错峰线下汇报。本次大赛分为创新研究组和实验设计组两个组别,选手们通过PPT汇报和回答评委提问两个环节,从立项依据、技术路线、可行性及创新性等方面阐述团队的作品及主要观点。

经过激烈角逐,大赛最终评选出特等奖2项、一等奖4项、二等奖6项、优胜奖9项。评审专家刘长青教授对比赛项目进行了精彩点评。他肯定了同学们探索的研究领域之广,参加热情之高涨,研究方向与时俱进,适应现代潮流的发展。大赛最后,杨小迪教授向为大赛付出辛苦劳动的指导老师和工作人员表达感谢,鼓励同学们以今天的比赛成绩为起点,认真揣摩,不断完善比赛项目,夯实基础知识点,争取在分区赛乃至国赛中取得更优异的成绩。

(杨小迪/审 胡小冬/文 祖文轩/摄)