欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校举行首届职工办公技能大赛

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-04-28

4月27日上午,经过细致筹划和认真准备,由校工会主办的学校首届职工办公技能大赛在公共基础学院机房顺利举行。本次大赛旨在强化职工的专业办公技能,提升工作效率,比赛项目主要涵盖了与平时工作紧密相关的Word打字及排版、Excel表格制作及数据处理、PowerPoint演示文档制作。在公共基础学院计算机教研室教师的大力支持下,比赛设置了全新考题,不仅要求职工在技能操作上准确无误,还要求 在规定时间内完成3项比赛内容。

来自全校13个分工会共130余名职工踊跃报名参加比赛,参赛人数远超预期,赛场由1个机房扩大至3个机房。选手们凭借平时工作的积累,尽显身手,时而认真审题,反复推敲;时而聚精会神,埋头答题。在1个小时的紧张比拼中,键盘敲击声此起彼伏,职工们熟练的专业技能和良好的精神风貌被展现得淋漓尽致。最终,机关一工会赵斌,公共基础学院工会谢静、蒋秀林,公共卫生学院药学院工会张梦晓获一等奖;护理学院口腔医学院全科医学系工会周婷等8人等获二等奖;临床医学院马克思主义学院工会郭珍磊等11人获三等奖。

本次职工办公技能大赛是校工会动员全校职工立足岗位建功立业,继职工板书大赛、职工普通话大赛后开启的又一项重要活动。参赛选手普遍认为,“办公系统操作与运用是全校管理人员队伍的必备技能,此次大赛为我们提供了一个互相交流、学习的平台,进一步激发了我们学习业务技能的热情,提升了计算机操作能力”。

(麻利/审 何文/文、摄)