欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开意识形态工作专题培训会暨新闻宣传与舆论引导专题讲座

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-04-28

4月28日上午,学校召开意识形态工作专题培训会暨新闻宣传与舆论引导专题讲座,学校各院系部党组织负责人,全体专职辅导员,宣传部、统战部、学生处、保卫处相关工作人员,一、二附属医院宣传科科长参加会议。

蚌埠市委网信办网络管理科科长黄杰围绕重大突发事件网络舆情处置,从网络舆情的产生原因、发酵过程及应对方法,通过分析研判、快速发声、善用媒体等路径妥善处理好网络舆情等方面作专题讲座。宣传部部长张坦结合学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神,从深刻认识意识形态工作的极端重要性、准确把握当前意识形态领域面临的风险挑战、切实抓住学校意识形态工作的关键点等方面,对做好新时代学校意识形态工作作了深入解读,并提出了化解意识形态工作风险挑战的策略和方法。

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是党的意识形态工作的前沿阵地。学校党委将继续强化意识形态工作责任意识,细化责任分工,强化责任追究,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,扎实推进全校意识形态工作责任制落细落小落实,确保学校安全稳定。

(党委宣传部供稿)