欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

唱响青春,强国有我——蚌埠医学院2022年新生歌手大赛圆满结束

发布者:吴可佳 浏览量: 发布时间:2022-05-17

为丰富学生课余生活,推动校园文化建设,营造积极向上的校园气氛,在校团委指导下,校学生会于5月14日下午在大学术报告厅举办了“唱响青春,强国有我”2022年校园新生歌手大赛决赛。比赛特邀校工会副主席何文、体育艺术部副主任叶培结、校团委副书记肖宇阳担任教师评委,学校近三届新歌赛获奖选手代表担任学生评委。

此次新生歌手大赛分为初赛、复赛和决赛3个阶段,历时近1个月。比赛通过QQ、微信、展板、海报等多种形式的线上线下宣传,在新生中获得了积极响应热烈反响。经过初赛和复赛两轮选拔,共有16名选手脱颖而出,晋级决赛。

决赛进行了线上直播,共有1.3万人次在线上共同观赛。决赛分为晋级赛、复活赛和排位赛三轮,第一轮比拼中,16名选手以两两组队的形式同唱一首歌争夺首轮晋级排位赛的8个名额;第二轮比赛,未获一轮晋级名额的8名选手以一分钟演唱争夺晋级排位赛的2个名额;第三轮比赛,一、二两轮共10位晋级选手以独唱形式进行最后的比拼。选手们多变的曲风、不俗的唱功和稳定的舞台表现,配以音乐、灯光、舞蹈,带领现场观众徜徉在音乐的海洋。

比赛完毕,体育艺术部副主任叶培结对本次比赛进行现场点评,从发声、气息等方面进行了专业指导。

最终,研究生院陈宇坤同学和卫生管理学院张文文同学获得一等奖;精神卫生学院张菁雨阳同学、生命科学学院张杰同学、护理学院王卿茹同学获二等奖;医学影像学院夏柳冰同学、医学影像学院钱张扬同学、临床医学院汪骥同学、公共基础学院宋子希同学、护理学院朱琦同学获三等奖;全科医学系肖扬同学、临床医学院曹健华同学、生命科学学院钱磊同学、精神卫生学院何志鹏同学、口腔医学院郭子甲同学、公共基础学院王超群同学获优秀奖。此外,研究生院陈宇坤同学还获得了线上观众投票产生的最佳人气奖。

(周静/审 肖宇阳/文 校学生会/摄)