欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

国家区域医疗中心浙江大学附属第二医院安徽医院项目正式获批

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-05-18

近日,国家发展和改革委员会、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局联合公布《第三批国家区域医疗中心建设项目名单》,依托我校第一附属医院建设的浙江大学附属第二医院安徽医院入选项目名单,标志着该项目正式获批,迈开历史性脚步。

建设国家区域医疗中心,是党中央、国务院为促进优质医疗资源均衡布局做出的重大决策部署,是减少患者跨区域就诊、减轻患者负担、实现“大病不出省”的重大民生举措。2021年11月,安徽省人民政府与浙江大学附属第二医院签署合作协议,双方同意在安徽省打造国内一流的国家肿瘤区域医疗中心。

项目依托我校第一附属医院,由安徽省人民政府与浙江大学医学院附属第二医院合作共建,以期扎实推进健康中国和长三角一体化发展战略,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局。项目的实施有利于进一步补齐皖北地区医疗卫生短板,更好地满足人民群众日益增长的健康需求,奋力推进皖北地区乃至全省医疗卫生健康事业高质量发展。

项目占地135亩,总建筑面积15万平方米,规划新建床位1000张,计划5年内打造成为现代化高水平肿瘤专科医院。项目建成后,将为实现优质医疗资源下沉,促进区域间医疗服务同质化,满足人民群众就近享有高水平医疗需求做出重要贡献。

(蒋玉波/审 李博文/文、图)