欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开校园安全工作专题会议

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-05-27

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,落实上级部门近期关于校园安全工作的决策部署,学校于5月27日上午召开校园安全工作专题会议,研判当前校园安全工作形势,推进学校安全工作重点任务,副院长陈昌杰、相关职能部门负责人参加会议。

会议认真学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神;针对省教育厅《关于做好全省校园安全专项整治三年行动巩固提升阶段重点任务的通知》《2022年安徽省教育系统“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动方案》等文件要求进行了研究布置;就学校安全工作责任制进行了责任明确和任务分解;通报了学校近期安全工作总体状况、存在问题、整改情况及下一步工作重点。

陈昌杰在总结中肯定了各部门在校园安全工作方面作出的努力和取得的成绩,并就新形势下校园安全工作提出要求。他指出,安全工作压倒一切,各部门、各单位要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于安全工作的重要论述和指示批示精神,牢牢守住校园安全底线;要坚持问题导向,抓紧抓好校园安全工作重点任务,贯彻落实学校安全工作责任制实施方案,压紧压实责任、强化担当作为、落细落实举措;要强化督导检查,严格落实领导责任、监管责任、岗位责任,强化监督问责;要加强日常宣传教育管理,树立隐患就是事故的意识,加强校园安全隐患排查整改,切实把风险隐患消除在萌芽状态,以安全稳定的校园环境迎接党的二十大胜利召开。

(高恒/审 陈海峰/文 陈国朝/摄)