欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校第五届饮食文化节系列活动圆满落幕

发布者:吴可佳 浏览量: 发布时间:2022-05-31

为营造健康和谐积极向上的校园氛围,丰富同学们的课外活动,推进校园文化建设,5月13-29日,在学生处、校团委、公共卫生学院、后勤管理处的指导下,由校学生会、学生伙食管理委员会和学生食堂承办的我校第五届“弘扬饮食文化,创新育人方式”饮食文化节系列活动如期举办。

本次活动通过展板、海报、横幅等线下宣传和QQ、微信等网络平台同步宣传,在学生中引发了广泛关注和热情参与,活动包括“时空邮箱”“光盘行动打卡”“美食地图”“饮料DIY”“饺饺者进行时”“票选蚌医美食”“疯狂星期一”“全民营养周”“营养帮扶共参与”等9个系列活动。

“时空邮箱”让思念穿越时空,缅怀袁隆平院士的“种子”精神;“光盘行动打卡”倡导厉行节约、珍惜当下的生活态度;“美食地图”通过美食去了解八大菜系所属地的饮食文化与人文修养;“饮料DIY”“饺饺者进行时”两项活动增强同学们的动手实践能力和创新创意能力;“票选蚌医美食”通过线上票选方式选出蚌医师生最喜爱菜品;“疯狂星期一”通过部分窗口用餐价减0.5元,促进学生与食堂之间的沟通;而“全民营养周”“营养帮扶共参与”则重在宣传营养健康理念、倡导消费帮扶,通过答题抽奖活动,为参与同学提供菜品优惠等奖品。

本次饮食文化节系列活动的成功举办,进一步增进了广大同学与食堂的交流,培养了同学们动手实践的能力,传递了崇俭抑奢正能量,共同营造了健康和谐的校园文化氛围。

(周静/审 学生会/文、摄)