欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校扎实开展2022年专升本招生工作

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-07-02

2022年普通专升本考试将于7月3日-4日开考。学校提早谋划、统筹疫情防控和考试的组织准备,相关部门和各支队伍协调配合,扎实开展各项工作。

6月30日上午,学校召开了2022年普通专升本招生录取工作领导小组会议,校领导、招生录取工作领导小组全体成员参加会议。会上,教务处汇报了2022年专升本招生计划、报考情况、考前准备情况等,详细解读了《蚌埠医学院2022年专升本考试工作方案》。

马哲锐指出,在当前疫情复杂形势下,专升本考试工作面临严峻的挑战。他强调,一要提高政治站位,确保考试安全;二要严肃招生纪律,确保公平公正;三要强化组织保障,狠抓工作落实;四要执行防疫要求,落实防疫措施;五要细化应急预案,确保突发事件处置得当。

面对省内突发疫情复杂的形势,学校积极响应上级部门的应急方案,多次召开专题会议,及时调整考试工作方案;召开考务人员培训会,加强考务管理,规范考务操作流程;成立试卷转运工作组,随时待命赶赴疫情考点接送试卷,确保疫情地区考生能考尽考。教务处、纪委办公室、保卫处和后勤管理处等部门负责人组成联合检查组对考务安排、考场设施、视频监控、后勤保障、工作人员配备等考前准备进行检查并开展模拟演练,确保专升本考试工作平稳有序开展。

我校2022年专升本计划招生240人,共有914名考生报考;设置了33个标准化考场、4个备用考场和4个隔离考场,考试将在龙子湖校区举行。

(王震寰/审 赵曼/文、图)