欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校第一附属医院王华东荣获“新时代蚌埠骄傲”称号

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-07-05

为庆祝中国共产党成立101周年,7月1日晚,由中共蚌埠市委宣传部主办的榜样的力量——“新时代蚌埠骄傲”发布会隆重举行。我校第一附属医院呼吸与危重症医学科副护士长王华东荣获“新时代蚌埠骄傲”称号。

王华东是医院护理人员的杰出代表,曾获得学校第一附属医院“优秀护士”、学校“优秀教育工作者”、武汉市金银潭医院“荣誉职工”、蚌埠青年五四奖章、“安徽省向上向善好青年”提名奖、安徽省“江淮护理之星”等荣誉。今年5月,被省委宣传部、省卫健委授予“安徽省最美护士”荣誉称号。

“男同志也可以干好护理工作。我要用自己的护理技术和护理服务,帮助患者康复得快一点。心里装着病人,肩上担着责任,把工作做好,让病患满意,用实际行动守护生命。”在12年的护理生涯中,他不仅用爱心、耐心和细心帮助患者康复,还练就了精湛的护理技能,让很多曾经痛苦的脸庞重新绽放笑颜。从王华东身上折射出的医护员工守护生命、青春无悔的时代风采与担当,必将激励医院广大职工为保障人民生命健康和安全做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(蒋玉波/审 王红玲/文、图)