欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校第一附属医院设立浙大二院专家门诊专区

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-08-04

为进一步推进国家区域医疗中心建设,加快推动优质医疗资源扩容下沉,更好地满足群众就近享有高水平医疗服务的需求,由国家发改委批复建设的浙江大学医学院附属第二医院安徽医院项目正稳步有序推进。根据安徽省人民政府与浙大二院签订合作共建协议,并依托我校第一附属医院,共同打造国家区域医疗中心,通过对标输出医院的浙大二院,推动“管理、技术、品牌”三平移,全面提升诊疗技术和服务能力。

过渡期内,第一附属医院在门诊三楼设立“浙大二院专家门诊”专用区域,划定住院病区和116张床位供派驻专家同质化融合管理。目前,已有胸外科、肝胆胰外科、胃肠外科、乳腺外科、甲状腺外科、肿瘤内科等专业的浙大二院专家每周固定时间在院内开展门诊、查房、诊疗、带教、MDT等形式的医疗服务。患者可通过我校第一附属医院门诊预约挂号系统预约挂号就医。

(沈永祥/审 黄超、黄俊杰/文 一附院宣传科/图)