欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

强化精准合作 推进紧密型医联体建设——我校第二附属医院与淮上区人民政府签署紧密型医联体合作协议

发布者:蚌医二附院宣传科 浏览量: 发布时间:2022-10-12

为促进区域医疗卫生事业健康发展,持续深化医药卫生体制改革,加快推动紧密型城市医联体建设,完善淮上区基层医疗卫生机构功能定位,提升基层诊疗能力,10月10日下午,我校第二附属医院与淮上区人民政府紧密型医联体合作签约仪式在总院举行。

蚌埠市淮上区人民政府副区长高建宇、蚌埠市卫健委体改科科长刘夫强、淮上区卫健委副主任周国东,曹老集镇、沫河口镇、吴小街镇三家乡镇卫生院院长一行出席签约仪式。二附院党委书记李传辉,副院长邹杰、束汉生及相关职能部门负责人出席会议。会议由副院长周少波主持。

会上,双方就紧密型医联体发展的前景和方向充分交流了意见。双方一致认为构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗和就医模式,形成“小病在基层、大病到医院、康复回社区”的就医格局是当前医疗卫生体制改革的方向和目标,二附院作为淮上区唯一的一所三级甲等综合性医院,与淮上区人民政府共同签署紧密型医联体合作协议,通过推进优质医疗技术重心下沉,能够让辖区群众在家门口有地方看病、看得起病和看得好病。借助二附院的“传、帮、带”,建立起更深层次的“医联体”工作机制,将全面提升域内医院管理水平和医疗服务能力。

高建宇和束汉生代表双方正式签署紧密型医联体合作协议。

(冯崴/审 路章飞/文 佳萱/图)