欢迎来到蚌埠医学院

通知公告

您当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2021年中秋、国庆期间进一步加强廉洁自律工作的温馨提示

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-09-17

2021年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,弘扬清正廉洁、文明节俭的良好风尚,营造廉洁、文明、祥和的节日氛围,现就“两节”期间进一步加强廉洁自律有关事项提示如下:

一、深化教育引导,增强廉洁意识

各级党组织要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移、不折不扣地贯彻落实中央八项规定精神和我省实施细则,坚决整治“四风”,教育引导全体党员自觉筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律自觉性,预防节日腐败。

全体党员干部坚守廉洁底线,特别是领导干部要发挥“头雁效应”,带头反对“四风”,带头遵守纪律作风规定,过节不忘责任、过节不忘纪律,过节不忘防控。严格落实学校新冠疫情防控工作要求,不扎堆、少聚集,带头履行好疫情防控岗位职责。

二、严明纪律要求,遵守廉洁规定

各级党组织要强化监督,认真查摆在落实中央八项规定精神、师德师风和医德医风建设等方面的突出问题,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,要早发现早提醒。

全体党员干部要严明国庆、中秋期间纪律要求,保持高度警醒,自觉遵守廉洁纪律规定。严禁违规使用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁接受服务对象吃请及娱乐活动等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁违规出入私人会所,严禁发生其他违反中央八项规定精神等行为。

三、严格落实责任,严肃责任追究

校纪委和一、二附院纪委畅通监督举报渠道,加强监督检查,对有令不行、有禁不止,违反制度规定踩“红线”的顶风违纪行为和现象,一律严查快办,典型案例一律通报曝光,对出现顶风违纪行为和现象的单位,严肃责任追究,实施“一案双查”,既要追究当事人责任,又要追究有关领导责任,还要追究党组织的责任。校纪委办公室设立举报电话:0552-3175027,邮箱:bbmcjw@126.com

各级党组织要结合实际,有针对性地开展节前廉洁自律和疫情防控宣传教育,加强对党员干部的监督管理。

 

                                                  中共蚌埠医学院纪律检查委员会

                                                         2021917